搜索
查看: 4524|回復: 4

【永久置頂】清除瀏覽器緩存教程(IE,Google,火狐) [複製鏈接]

兔女郎徽章 三月精華文 四月精華文 助人為樂 活躍超人 美女帥哥認證 傳說勇士

最近GM的回答中, 常常會跑出一句 "請先刪除瀏覽器緩存"

一定有很多人摸不著頭緒......瀏覽器緩存到底是什麼東西呀?

其實呢~瀏覽器緩存,顧名思義就是"暫時存在瀏覽器中的網頁記錄"

只要了解這個,相信對大家來說,刪除就不是難事了

《IE
(Internet Explorer)的刪除法》

1.請點選"工具",找到最上方的"刪除瀏覽歷程記錄"

2.最上面這格如果打勾的話, 會幫你留下我的最愛

分格線下面那些選項, 只要你打勾就會刪掉

如果要刪除緩存, 前面三項打勾是必須的, 不過後面三個就看自己高興了

接著按下刪除等它跑完就可以囉~

《Google
(Chrome)的刪除法》

哎呀呀! 怎麼一打開是一片空白, 半個選項都沒有哩?

別急, 注意到右邊的那個扳手了嗎? 先點下去再說~

嗯......工具列是出來了, 啊可是我還是不知道要點什麼耶~~

這時候,請選擇"記錄"

一個新的分頁跑出來了!

鏘鏘~~看到長長一大列你光顧過的網頁了吧~~?

不過要按哪裡才能刪掉它們咧?

請點旁邊的"編輯項目" (圖太大被切掉了= = 點一下才會看到全圖喔)

[url=][/url]

接下來就是重頭戲了:

方法1: 勾選你想刪掉的網頁,再按上方的"移除選取的項目"

方法2: 如果你夠阿莎力的話,不用客氣~  一鍵點下去就清潔溜溜啦XD

最後點"移除項目完成"就可以回到原先的畫面了

《火狐
(FireFox)的刪除法》

火狐的工具列在左上角的地帶

點下去以後就可以自己調整了~

以上~~教學完畢~~(一鞠躬ˇ)

------------------------------------------

小叮嚀:

建議玩家在刪除記錄的時候,先將遊戲 網頁關閉,以免舊記錄重複喔!

提筆慾盡散花瓊,陌上芬芳意難書。
醉臥花叢,丹青綉瑾。

垃圾平台

現在 他們都ㄇ這樣

靠 會不會中木馬阿 我防毒掃到木馬阿

同意哦, 的確超級垃圾的平台